Tipe-tipe Penumpang Kereta Ekspress Jakarta Kota – Bekasi

07/07/2009

Dear Friends,

Mau sharing aja nih, sekedar bagi2  cerita sepanjang perjalanan gue menuju kantor dan juga sebaliknya.

Seperti biasa, gue pulang kerja dengan menggunakan kereta Ekspress Jakarta Kota-Bekasi. Dari sinilah ada banyak cerita yang bisa gue lihat dan rasakan. Banyak memberi wawasan gue dalam memandang arti hidup dengan artian yang sebenarnya. Dari seringnye gw naik kereta, gue bisa bikin 10 kategori tipe penumpang kereta –khususnya penumpang kereta Ekspres Jakarta Kota-Bekasi dan sebaliknya :

1. Tipe Tukang Molor ; (ini sih gue bgt)

bobo

Biasanya, bagi para penumpang seperti gue ini, yang rumahnya cukup jauh dari stasiun hal ini biasa dilakuin. Jadi dengan tidur di kereta cukup membantu untuk istirahat alias tidur. Secara emang biasanya kurang tidur dirumah, karena setiap pagi jam 4-5 pagi sudah harus bangun dan bersiap2 untuk jalan ke stasiun supaya gak ketinggalan kereta pagi. Sumpah deh, Lucu-lucu banget mukanya klo lagi pada tidur (termasuk gue juga kali ya?)…he..he..he.. Mesti, kudu, wajib dan harus sedia masker buat nutup mulut (cz saat molor biasanya mulut agak kebuka dikit alias Ngaga…dan itu biasanya memancing serangga yang nyangka klo itu rumah barunya !) dan permen buat pengharum mulut yang bau jigong keasyikan tidur….

2. Tipe Pembaca Koran;

koran

Selalu sibuk baca Koran, bolak balik halaman koran. Abis baca Koran, bukannya dilipat lagi yg rapi malah dipake duduk sama dia sendiri, trus klo turun kereta, tuh Koran didiemin aja, jadi bikin sampah ajaa…. Tapi untungnya, sudah ada pemulung Koran yang selalu standby untuk membersihkan… Emang ya, hidup itu selalu dinamis, ada aja… hubungan ekosistem ekonomi tetep jalan… Si pembuang sampah dan si pembersih sampah…

3. Tipe Pembawa Kursi Lipat (khusus kereta);

( No Picture ! )

Selalu cari posisi yang pas untuk cari lokasi aman untuk duduk diatas kursi lipat mini, khusus kereta. Biasanya duduk didekat pintu kereta disamping kursi kereta yg udah penuh..daripada betis pegel berdiri terus, ya gak? Biasanya kursi lipat ini dijual di stasiun2..harganya cm Rp. 25,000,-. Macem2 warna dan modelnya…. Ok lah… (Lumayan sekalian promosiin tukang penjual kursi lipat, syukur-syukur kecipratan komisi 10 %) Hehehehehe…

4. Tipe Abodemen ;

Sering ngusir orang yang udah terlanjur duduk di seat mereka…Maap ya, itu kan emang udah aturannya…. Selain itu, Karena Kereta Ekspres yg paling mahal abodemen-nya, biasanya mereka jadi kutu loncat alias numpang2 kereta  apa aja, yg penting gratissss…. Tp kereta dalam kota aja loh….

5. Tipe Tukang Nyalip Duduk;

Udah tau ya bangku kereta itu Cuma muat 7-8 orang untuk yg bangku panjang atau 3 seat aja (karena sampingnya ada tempat tabung untuk pemadam kebakaran), eeh… masih maksa juga numpang2 nyelip duduk.. Bikin  bt aja…  Beli aja tuh kursi lipat or Koran yg Rp. 1000 kan bisa duduk di lantai kereta… Rese bgt. Biasanya cewek2 yg pd pake  high heels nih yg begini… Makanya Mbak, kl naik kereta gak usah pake sepatu high heels, bikin sengsara aja. Taro aja di kantor, bikin nyaman diri sendiri aja, jadi gak bin susah orang, dasar pemalas dan egois.. Huh…

6. Tipe Sok Cuek ;

Biasanya nih bapak2 or mas2 yg pura2 tidur kalo ada ibu2 or mbak yg berdiri di depannya Karena gak kebagian duduk….. Kadang kesel jg ngeliatnya, apalagi klo ibu2 bawa anak2 kecil gitu… Sampai kadang, kita2 yg wanita ini yg ngalah ngasih tempat duduk buat mereka, Karena para bapak2 dan mas2 yg terhormat itu yg ktnya perpendidikan tinggi, yg kerja kantoran, gak peduli sm lingkungan dan ga punya rasa sosial….  Kadang ada juga, ibu2 atau mbak2 yg duduk di area kursi khusus ibu hamil, orang cacat, manula dan balita/ anak, yg gak mau berdiri mengalah untuk orang hamil atau orang tua. Keterlaluan sekali….

7. Tipe Salah Beli Karcis;

Karena gak mau nanya2 saat mereka naik kereta atau mereka tidak mendengar pengumuman dari petugas peron yg memberitahukan jurusan kereta yg akan dipilih/ yg akan berangkat. Pas kondektur keretanya datang barulah mereka tau kl mereka salah naik kereta…. Ada yg disuruh turun di stasiun berikutnya (kl emang salah jurusan) atau ada jg yg akhirnya membawar sesuai harga tiket yg seharusnya (biasanya AC ekonomi naik KRL Ekspress)…. Tengsin kan? Sering2 nanya lah or buka telinga lebar2 untuk dengerin pengumuman petugas peron yg emang kadang2 ngomongnya gak jelas alias kumur2….

8. Tipe Autis ;

autismface

Biasanya penumpang jenis ini akan sibuk sendiri dengan perangkat Hp mereka, ada yg sibuk Facebook-an, sms, telp or sibuk milih lagu or dengerin radio aja….Serasa dunia milik die sendiri, tapi kadang2 ke-autisannya bias juga ngerugiin orang !

9. Tipe Melantai Gerbong Kereta ;

Gak peduli lo serapi apa pun baju kerja lo, pake BB (Blackberry) sekalipun… Duduk aja hayooo beralaskan Koran di lantai gerbong kereta…(Karena gak kebagian duduk) yg penting, ke-angkut keretalah… Yg penting sampe rumah cepeeeettt………

10. Tipe Penumpang Non Abodemen ;

Selalu ngantri dan selalu lari2 ngejar keretanya karena takut keburu jalan, abis kelamaan ngantri tiket sih….  Tapi patut dihargai karena mereka rela beli tiket…. Karena biasanya  banyak yg gak beli tiket, apalg KRL Ekonomi biasa…. Beeuuh…. Seharusnya para petugas harus lebih teliti.

Iklan

Abis kunjungin pameran, Data Centre malah ganti PC dan gagal dgn baik

12/06/2009

Kemaren, setelah beberapa bulan lamanya anak Data Centre ga keluar kantor, akhirnya keluar kantor juga. Tapi kali ini cuma Gw ama Mba Serly aje yg keluar… Kita ke JCC Senayan…

Gw yg bego atau emang jarak perjalanan JCC dari Sudirman tuh jauh banget yak, rasanya lamaaaaaaaaa bgt ga ketemu2. Ya punya mulut emang buat ngomong, malu bertanya sesat dijalan. Meski keringat udah bercucuran tiada tara, tapi sampe juga di JCC. Sumpah…ini nih yg namanya Pameran Komputer Indonesia…semua disitu isinye tentang komputer !!! Dari yg murah ampe yg paling mahal, tapi namanye juga pameran, jadi semuanya serba murah dibanding harga biasa !

***

Ternyata kesengsaraan bukan cuma dialamin ama gw en Mba Serly aje, tapi juga temen2 Data Centre yg stay dikantor. Pagi2 IT gw minta PC Station kita diganti yg baru, dulu sih udh pernah dicoba tapi ternyata gagal. Dan sekarang mau dicoba lagi dan tetep gagal dengan terhormat. Bkannye nyalahin PC nih, tapi gw rasa emang amal ibadah Data Centre yg kurang… Hahahaha…..emangnye ngaruh ?

Sekarang juga semua Data Centre pada ngeluuuuhhhhhh aje, yg PC lemot lah, mouse-nya nge-hang lah, tiba2 PCnya mati, ada aja gitu yg enggak2. Sama kali ya ama nasib karyawan IndoBD laen yg ga ada disini.

Terus ??? Kita ga kerja gitu ? Masalahnye klo Data Centre ga kerja, gimana nasib data yang harus diupdated ? Ketunda ?

Hufffhhh……..cape deh…

Minta tolong ama IT malah dijutekin, minta tolong ama bos entar dulu deh, terus minta tolong ama sape lagi ???

Help weeeeeeeee………………………….
Jangan sampe gw menghormati kegagalan PC hari ini yang nge-hang terus !!!


Kedisiplinan IndoBD, Time to Gajian !

05/06/2009

IndoBD makin, makin, makin disiplin banget !
Ga ada lagi deh orang2 yang buka sembarangan web atau maen2 facebook. Dulu, gw pernah bilang klo kerjaan makhluk IndoBD cuma chating ama facebook, tapi sekarang special buat facebook dibuka pada saat jam istirahat aja, selebihnya ga boleh !

Chating yang ga penting sama semua orang juga tergolong dilarang, karena selain melalaikan pekerjaan kita juga ikut menganggu orang lain. Ga mungkin donk kita gangguin orang yang lagi kerja serius gitu !

Masalah di kantor lama ga banyak gw tau, karena gw udah bener2 gaptek banget ama keadaan disana. Yaaaa..yang paling gw tau ya cuma disini doank!

***

Hey….
Mba Serly kena cinlok !!!

Waaaaaahhhhhhh…………bener2 bingungin. Tau ga alesannya apa ? cuma seneng ngeledekin dia doank, bisa jadi suka beneran nih, gimana donk ? Sama ama yang ngomong, berawal dari ngeledekin berakhir dengan perasaan !! Hahahahahah……………..

Pura2 beli makanan padahal cuma pengen liat si tukang warung aja, iya…Mba Serly cinlok ama tukang warung di belakang kantor gw yang di dalem mall, bayangin !!!

Emang sih tuh tukang warung emang manis…ga salah deh klo emang Mba Serly doyan ama die. Mba Yesi sekarang tambah bawel. dan kebawelannya sekarang bener2 udah ga kepake. Coba klo dulu, dia bawel masih kita denger, klo sekarang . . . ? Ibarat pepatah mah “Anjing menggonggong kafilah berlalu”

***

Hari ini gajiaaaaaaannnnnn……….!!!!!!!!!!
Waaaaahhhhhhh………..gw mau cepet2 narik duit gw nih yang selama 1 bulan ketunda !!! Hahaha..ketunda ? Emang jadwalnye hari ini kaleeee……

Gw rasa makhluk IndoBD yang pertama ngambil yaitu Data Centre doank, cz secara deket banget gtu ama ATM Centre jadi mau ga mau ya ga bisa nahan buat cepet2 narik.

Termasuk gw !!!


Cleaning Service dan toilet

04/06/2009

Lo tau, dulu tuh jaman2nye gw masih nge-blog di blogspot, nyaris semua nama nyebutin kata2 Mba Yesi… Tapi sejak Kantor gw pindah ke dalem mall (Maksudnya Data Centre nih !!!) malah ntu Cleaning Service yang selalu aja dielu-elukan…(Elu…elu…elu….)

Awalnye tuh kamar mandi ga boleeeeeeeeehhhhhhhhh sedikitpun basah sama aer ! Tapi kenapa kita bisa protes ? Karena dia sendiri nyediain air buat ngebasuh bukannya tissue sepeti mall laen, wajar donk klo harus basah dan mbaknya harus setiap menit ngepelin ruang toilet yang basah kena air ? Kenapa ga diganti aja pake tissue terus lantainye dipakein karpet, orang2 juga ga mungkin lah ma basah2in tuh toilet.

Hah…2 minggu disini 2 minggu juga mulut ana Data Centre ngomongin tuh tukang cleaning service. Untungnya mereka shift2an, jadi kita ga makan ati ampe pulang kerja. Sampe kapan ini bakal berakhir ? Apa musti ngadu dulu nih ama atasan baru kita dapet keistimewaan ? Ampuuuunnnnn dewh !

Sholat juga ga boleh wudhu disitu, secara gw di lantai 2 masa musti lari dulu kw lantai GF. Biar pake lift juga ya aneh ajah, kebiasaan sholat dikantor tiba2 disuruh sholat bareng2 ama yg laen…

Klo misalnya tuh kamar mandi bener2 kering dan orang mulai menghargai dia, dia kerjaannya apa ? Ngeliatin plus ngintipin orang buang aer ? Ga mungkin kan ? Itu mah lebih parah banget, makan gaji buta tuh orang !

Dasar tukang cleaning service toilet, kita kan sama2 kerja, amsa sih kita saling mendahului ???

Plis deh, bukannya gw ngehina kerjaan kalian, cuma kayaknya ga logis ajah klo peraturannya kaya gini. Gw mulai mau ngehargain kerja keras mereka yg selalu mau buat toilet kering, tapi kapan keringnya ? Secara makhluk di mall juga bukan 10-20 orang kan ?????

udahlah, sama2 saling menghormati ajah. Klo emang kalian diomelin ama atasan ya bilang aja yang bener klo orang2nya juga susah diatur sekalian ikut jaga aja tuh atasannya. Masa sih orang mau buang aer aja pake peraturan ?


Welcome June ! Data Centre di IndoBD

03/06/2009

Ga berasa, sekarang udah masuk bulan Juni aja, sekarang udah tanggal 3, berarti mungkin bisa jadi lusa se-IndoBD bakal gajian. Waaaahhhhhh……….ga tahan gw lama-lama kaya gini, abis sudah duit gw. Sebulan rasanya lama betul. Gw rasa buat orang kerja kaya kita tuh sebulan cuma buat kerja dan awal bulan saatnya menerima hasil jerih payah kita. Malamnya kita buat belanja sebulan dan klo udah masuk pertengahan bulan dan berasa klo duit kita sudah mulai menipis, berharap bulan depan akan datang agar kita bisa dapet gaji lagi.

Gitu tuh keseharian orang kerja yang gajinya masih bisa abis dalam waktu singkat. Awal bulan ngabisin akhir bulan ngarepin lagi…Cuape dewhhh……

***

Sekarang Data Centre atau yang lebih globalnya gw rasa, IndoBD harus mulai memiliki target dan sekarang dengan wajah tanpa berdosa dan segitu banyaknya target gw masih asyik2an ngerjain blog disini ? Stupid bgt sih gw !

Gw mulai ngerasain dunia kerja dan dunia persaingan juga dunia percintaan. Dunia kerja, dunia dimana gw bener2 ngeasa klo hidup gw cuma buat kerja dengan beberapa teman sekantor yang juga memiliki target dalam 1 harinya. Dunia persaingan, dunia yang mengharuskan kita menjadi lebih baik daripada temen2 sekantor kita yang lain. Dan sedikit memiliki taktik yang sangat cantik untuk menandingin semua itu. Dunia percintaan, kayaknya hal kaya gini udah ga perlu gw bahas karena dunia ini juga udah ada sejak gw lahir dan lo semua menikmati dunia.

Kepedulian dan kekeluargaan yang ada di IndoBD perlahan-lahan menghilang dan menjadi sebuah aturan kedisiplinan yang dijunjung tinggi bagi setiap penghuninya ! Entah gw yang kaget atau emang gw yang kadang ngerasa ga siap banget buat hadir di ketiga dunia itu, tapi bagaimanapun gw harus tetep menghadapinya dengan kedua tangan gw yang udah mengadah keatas dan siap menerima segala yang akan dikasih.

Tapi satu hal yang paling penting, gw ga mu klo divisi gw, DATA CENTRE harus merubah kekeluargaan juga menjadi sebuah peraturan bodoh yang gw tau klo peraturan itu ada untuk dilanggar. Mba Serly yang sangat-sangat ga pantes buat marah terpaksa harus menunjukkan sikap tegasnya dengan semua anak2 Data Centre.

Bahan candaan yang mulai berasa garing karena suasana atau emang makhluknya yang cuma sedikit ngebuat gw ngerasa bosen dan merindukan sesuatu yang hilang !

***

Kabar kaburnya keadaan IndoBD dikantor sono mulai tidak jelas. Kompi yang suka mati sendiri, sampai internet yang masih aja sering putus nyambung. Paling ga itu ngebuktiin klo Data Centre juga bukan sebagai faktor utama pembuat internet lemot dan akhirnya gagal untuk berjalan. (Waduh..kok gw jadi serius gini sih ??? Aneh…ck…ck..ck…)

Gw rasa gw mulai ngerasa sesuatu yang ga enak, Mba Serly yang mulai aja ngeliatin gw dengan tampang sok judesnya seakan menyuruh gw untuk segera menyudahi blog gw hari ini. Karena dia ga pengan gw semakin berlarut-larut menjelaskan perihal IndoBD semakin banyak.

Tapi…Mba Yesi dan Rendi kayaknya makin kompak aja klo ngomongin masalah “porno” dan ga mungkin bisa dihentikan sebelum mereka merasakan semua hal yang mereka bicarakan !!! Catur yang sekarang makin sibuk bekoar memberikan mulutnya yang hampir tiap hari berbusa mengikuti jejak Mba Yesi. Rekha masih aja doyan meanan chating ama temen2nya dan Kak Yeni yang ga pernahs edikitpun begerak dari kerjaannya yang gw harap dia baek2 aja dan ga sedang sakit sampe ngebuat dia harus duduk teus seharian. Dan gw yang makin ga jelas ama kerjaan gw yang klo terkdang mulai kehabisan bahan kerjaan !!!


Data Centre berpenyakit

29/05/2009

Gw ga tau, apa AC di mall ini yg kegedean volumenye ape emang anak2 Data Centre pada baru dateng dari kampung ? Kok kena AC malah sakit yak ???

Awal mula dari Catur, sempet bgt gw berfikir klo Catur hamil ama Mba Yesi (Bingung kan lo, kok cwe yg hamilin cwo ???) Tapi ternyata Catur sakit emang dy buat sendiri, dia sakit pas awal pindahan Data Centre ke kantor baru di dalam mall dan sekarang udah masuk dan kembali diganggu dengan Mba Yesi.

Terus bergilir ke Mmba Serly yang sering banget batuk2 yang gw rasa itu penyakit tua, bukan berarti Mba Serly udah tua, cuma kebanyakan pikiran ajah. Baru deh Mba Yesi dapet giliran..ikutan batuk kaya nenek2 yang ga dapet jatah duit dari cucunya dan pura2 penyakitan. Jujur, MBa Yesi batuk cuma kaya orang ngeledek…Batuk orang kampung !!!

Sekarang Rendi, masuk angin dan mau testpeck takutnya ikutan hamil kaya Catur tapi ternyata emang masuk angin biasa yang semuanya emang berawal dari rasa capek. Daaaaaaannnnnnnn………..karena intimnya kedekatan Rekha ama Rendi, maka Rekha harus dengan rela membiarkan tubuhnya tertular penyakit Rendi…

Waaaaaaaaa……………………kenapa sih Data Centre pada berpenyakit kaya gini ???
Kan gw ga mau klo Data Centre pada jarang masuk dan datang dengan tampang lemes semua. Mba Serly harus mau merelakan dirinya memijit Rekha ama Rendi…

***

Nulis blog pas Mba Yesi sholat, cengar cengiiiiirrrrrr aja…
Padahal udh takbiratul ikhram tapi masih aja berhenti sambil disela dengan ketawa ga jelas. Maksudnye apeeeeeeeeee lageeeeee………

Sekarang dia sholat dengan tenang, entah apa yang ada dipikiran dia, klo gw rasa ssiiihhh……….”Cepetan kelar, ntar anak2 gangguin gw lagi !!!” ga khusuk bgt seeeeeeehhhhhhhhh………..

Aaaaahhh..yaudahlah, kembali ke pribadi masing2 deh…
Gw ga ada kerjaan, berganti tugas dengan menelpon data laen yang harus gw telpon.

Apalagi rencananya gw musti ngedatengin setiap acara seminar yang ada di Jakarta sekalian promosi. Caiyoooooooo Data Centre, buat divisi laen jgn nyerah yaaaaa……………..


Kesialan Data Centre IndoBD

27/05/2009

Kemaren dan juga tadi pagi…Kunci kantor baru gw KEKUNCI..Eitss…bukan kekunci deng, melainkan tertutup. Pintu yang emang kepalang ga ada handlenye ketutup dan kuncinya masih tergantung dengan cantik didalamnya. Waaahhhhh……..parah deh !! Panik dan ga tau harus berbuat apa karena ternyata pintu emang ga bisa kebuka. Yeah, kita harus menunggu sampe besok !

Hari ini dengan sangat susahnya pintu terbuka dan akhirnya Mba Serly si supervisor memutuskan buat menelpon pemilik gedung dan segera mengutus tukang pintu. Hmmm…ok lah, meski awalnya sempet berpikir buat ngejebol pintunya, ternyata sdikit menyentuh gagang handlenya, langsung aja terbuka tuh pintu.

Cuma ucapan terima kasih aja yang bisa kita kasih, karena kita juga ga tau harus ngasih apa sama mereka. Padahal awalnya tuh udah ribut banget deh, nyuruh OB bawa obeng lah, berpikir buat ngejebol pintu lah, atau cara apapun agar pintu cepet kebuka. Emang, ini tanggung jawab kita bareng2, tapi klo pintu rusak..yaaaaa……mw gimana lagi. Untungnya semua beres.

***

Ga tau ada masalah apa, tapi kok ya internetnya malah lemot lagi. kemarin semua anak Data Centre sangat membanggakan jaringan internet yang sangat duper super cepet banget. Tapi kok ya sekarang kembali melemah ???

Kumpul2 Data Centre ada enak ga enaknye…

Enaknye, kita makin kompak dan makin rame aja klo kelamaan dibarengin kaya gini, ga enaknye ya ketemu orangnye ya itu itu lagi.. BT dewh !!!

Oh iye, ini nih, gw punya sedikit arsip foto2 tentang IndoBD beserta kantor baru gw !!! Specialnye sih Data Centre…

Data CentreIni foto Data Centre (Dibelakang) en yang duduk tuh (dari kiri ke kanan) Pak Henry (IT), Pak Tengkiat (Direktur Utama), Pak Hendoro (Manager Marketing). Lo liat tuh, itu tuh muka2nye makhluk Data Centre dan paling ujung berkerudung merah, itu yg namanye ijonk yg berarti gw !

foto1Dari kiri ke kanan : Pak Adit (Koordinator Marketing), Mba Yesi (Data Centre), Rekha (Data Centre), Gw, Pa Willy (IT Support)

foto2Tuh komplotan anak2 IndoBD yang narsis mampussss……………

Selain promosi IndoBD juga promosiin diri sendiri juga..
Adakah yang tertarik ?

Have fun with IndoBD